L’Attitude Manche Pop-up Store Marin : Programme

Du jeudi 14 au samedi 23 décembre, La Manche s'invite à Paris ! Venez découvrir les produits, savoir-faire et talents de la Manche et faire vos achats de Noël. Au programme également : dégustations, ateliers, démonstrations culinaires, goûter, dédicaces... Découvrez toutes les animations jour par jour.

IDÉES CADEAUX, REPAS DU RÉVEILLON DE NOEL...
LE POP-UP STORE VOUS INVITE A PRÉPARER LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE. DÉCOUVREZ :

> un grand marché des producteurs locaux (Florette, Créaline, Elle&Vire...),

> une boutique de produits gourmands en direct des artisans : huîtres, produits laitiers, confitures de lait…

> une vitrine des savoir-faire manchois : parapluies de Cherbourg, SAINT JAMES, arts de la table Mauviel 1830, Tricoterie du Val de Saire

DÉCOUVREZ LE PROGRAMME

JEUDI 14 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire avec le chef Jonathan Datin, Restaurant L Edulis à Granville

12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

13h30 – 16h30 >> Dégustation de plantes aromatiques et médicinales tisanes bio

16h30 – 18h00 >> Démonstration culinaire avec le chef Jonathan Datin, Restaurant L’Edulis à Granville

17h30 – 19h30 >> Dégustation de cidre chaud

19h30 – 20h30 >> Dégustation de plantes aromatiques et médicinales tisanes bio

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

VENDREDI 15 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pop up store l attitude manche

10h30 – 20h30 >> Dégustation et vente de bûches glacées, mignardises et macarons glacés

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire avec Yannick Leflot

12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

16h30 – 18h00 >> Démonstration culinaire avec Yannick Leflot

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

SAMEDI 16 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Ludovic Capelle

14h30 – 17h00 >> Démonstration, dégustation et vente de Teurgoule

14h30 – 17h00 >> Dégustation de cidre avec Théo Capelle

15h00 – 16h30 >> Conférence « Comment organiser son voyage sur la Véloscénie ? » + Echange + Goûter S’inscrire à la conférence

16h30 – 18h00 >> Conférence « Comment organiser son trek littoral sur le GR223 ? » + Echange + Goûter S’inscrire à la conférence

15h00 – 19h00 >> Dédicaces :  Auteurs de la Manche : Marion Caratini + Jérôme Houyvet + Jean-Jacques Lerosier + Alice Bertrand + Vincent Levieux

15h30 – 17h30 >> Atelier de coloriage

17h30 – 20h00 >> Dégustation Cocktail normand

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

DIMANCHE 17 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pop-up store L Attitude Manche

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Ludovic Capelle

14h30 – 17h00 >> Démonstration, dégustation et vente de Teurgoule

14h30 – 17h00 >> Dégustation de cidre avec Théo Capelle

14h30 – 17h00 >> Dégustation des produits de la ferme Belle Etoile

15h00 – 19h00 >> Animation photo avec François Dourlen

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

LUNDI 18 DECEMBRE 10H30 - 20H30

cidre herout

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par Pierre Marion – restaurant le Pily à Cherbourg

12h30 – 13h30 >> Atelier comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre Père Mahieu

13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre Père Mahieu

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par le chef Pierre Marion – restaurant le Pily à Cherbourg

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

MARDI 19 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pull saint james

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par le chef Mickaël Marion – restaurant l’Intuition à Saint Lô

12h30 – 13h30 >> Atelier comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre Marie-Agnès Herout

13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre

16h30 – 18h00 >> Démonstration culinaire par le chef  Mickaël Marion – restaurant l’Intuition à Saint Lô

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Marie-Agnès Herout

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

  • Salariés, porteurs de projet, venez rencontrer les entreprises qui recrutent dans la Manche lors d’une soirée job-dating à partir de 18h30. Une visite privatisée de la boutique et un cocktail dinatoire vous seront offerts ! En savoir plus

 

 

MERCREDI 20 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pop-up store l'attitude manche

11h00 – 12h00 >> Atelier pour enfants : Préparation de pancakes par le chef Alex Néel

12h30 – 13h30 >> Atelier Comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre

13h00 – 14h00 >> Conte + Fabrication de sucettes à la crème

14h00 – 14h30 >> Animation « Archéologie sous-marine »

14h00 – 18h00 >> Dégustation de produits de Lait douceur de Normandie ou Ferme de l’Isle

14h30 – 15h30 >> Conte + Fabrication de sucettes à la crème

15h30 – 16h00 >> Animation « Archéologie sous-marine »

16h00 – 17h00 >> Goûter géant

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

JEUDI 21 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par les chefs Philippe Hardy + Jonathan Datin

12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par les chefs Philippe Hardy + Jonathan Datin

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud Père Mahieu

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

VENDREDI 22 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

12h30 – 13h30 >> Démonstration culinaire par le chef Benoît Doraphé – restaurant La Passerelle à Bricqueville sur mer

13h30 – 16h30 >> Producteur de pommes – La Clé des Champs

13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre

14h00 – 19h00 >> Dégustation de pain d’épices + confiture + foie gras

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par le chef Benoît Doraphé – restaurant La Passerelle à Bricqueville sur mer

17h30 – 20h00 >> Cocktail normand – le Funanbulle avec Meuh Cola et Damien Lemasson

18h00 – 20h00 >> Atelier Comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

SAMEDI 23 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h00 -19h00 >> Dégustation de produits Manche Terroir

12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

13h30 – 16h30 >> Dégustation de pommes La Clé des Champs

13h30 – 16h30 >> Dégustation de poiré

13h30 – 16h30 >> Dégustation de caramels au beurre salé – Cara-meuh

14h00 – 20h00 >> Dégustation de produits des Poucs – Les Sabots d’Eugénie

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

 

La Boutique est ouverte tous les jours du 14 au 23 décembre
de 10h30 à 20h30.

Le programme est soumis à des modifications éventuelles.

Filtres

01/04

Vous êtes :

Célibataire

En couple

En famille

02/04

Vous souhaitez vivre :

En bord de mer

À la campagne

En ville

03/04

Vous souhaitez vous installer dans une commune :

04/04

Vous aimez :

La nature

La mer

Le sport

La culture

Votre nouvelle vie dans la Manche :

Partagez le simulateur avec vos amis !