L’Attitude Manche Pop-up Store Marin : Programme

Du jeudi 14 au samedi 23 décembre, La Manche s'invite à Paris ! Venez découvrir les produits, savoir-faire et talents de la Manche et faire vos achats de Noël. Au programme également : dégustations, ateliers, démonstrations culinaires, goûter, dédicaces... Découvrez toutes les animations jour par jour.

IDÉES CADEAUX, REPAS DU RÉVEILLON DE NOEL...
LE POP-UP STORE VOUS INVITE A PRÉPARER LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE. DÉCOUVREZ :

> des producteurs locaux (Florette, Créaline, Elle&Vire...),

> une boutique de produits gourmands en direct des artisans : huîtres, produits laitiers, confitures de lait…

> une vitrine des savoir-faire manchois : parapluies de Cherbourg, SAINT JAMES, arts de la table Mauviel 1830, Tricoterie du Val de Saire

DÉCOUVREZ LE PROGRAMME

JEUDI 14 DECEMBRE 10H30 - 20H30

 

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

12h30 – 13h30 >> Démonstration culinaire avec le chef Jonathan Datin, Restaurant L’Edulis à Granville, sur la box Mauviel

14h00 – 17h00 >> Dédicace de Carole de Barriquand pour la sortie du livre « Quand la Manche raconte l’histoire » aux Editions du Cotentin.

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire avec le chef Jonathan Datin, Restaurant L’Edulis à Granville sur la box Mauviel

17h30 – 19h30 >> Dégustation de cidre chaud

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

VENDREDI 15 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pop up store l attitude manche

12h30 – 13h30 >> Démonstration culinaire avec Yannick Leflot sur la box Mauviel, Les ateliers Yannick Leflot, cours de cuisine

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

14h00 – 18h00 >> Dégustation des produits autour de la poire, poiré, jus de poire avec la Cave Normande

14h00 – 20h00 >> Dégustation des produits Cara-Meuh, caramels, produits laitiers avec Jason Lefranc

16h00 – 20h30 >> Dédicace de François DAVID, auteur et éditeur de livre de jeunesse – Edition Motus

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire avec Yannick Leflot sur la box Mauviel

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

SAMEDI 16 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h00 – 19h00 >> Dégustation de saumon par Saumon de France basé à Cherbourg-en-Cotentin

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Ludovic Capelle

11h00 – 19h00 >> Dégustation de cidre avec Théo Capelle

15h00 – 16h30 >> Conférence « Comment organiser son voyage sur la Véloscénie ? » + Echange + Goûter S’inscrire à la conférence

16h30 – 18h00 >> Conférence « Comment organiser son trek littoral sur le GR223 ? » + Echange + Goûter S’inscrire à la conférence

15h00 – 19h00 >> Dédicaces :  Auteurs de la Manche : Marion Caratini + Jérôme Houyvet + Jean-Jacques Lerosier + Alice Bertrand

15h30 – 17h30 >> Atelier de coloriage

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre de glace par Théo Capelle

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

DIMANCHE 17 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pop-up store L Attitude Manche

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Ludovic Capelle

11h30 – 17h00 >> Dégustation de cidre avec Théo Capelle

15 00 – 17h30 >> Devenez créateur de mode en quelques minutes avec la Tricoterie du Val de Saire
Atelier destiné aux enfants à partir de 6 ans et animé par Franck VIDONI

17h30 -20h00 –Dégustation de cidre de glace par Théo Capelle

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

LUNDI 18 DECEMBRE 10H30 - 20H30

cidre herout

10h30 – 17h00 >> Dégustation de Camembert Réo

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par Pierre Marion sur la box Mauviel – restaurant le Pily à Cherbourg

12h30 – 13h30 >> Atelier comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre Père Mahieu

13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre Père Mahieu

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par le chef Pierre Marion sur la box Mauviel – restaurant le Pily à Cherbourg

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

MARDI 19 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pull saint james

10h30 – 17h00 >> Dégustation des produits NOYE – Normand’Asie Gourmet

10h30 – 20h30 >> Dégustation de Camembert Réo

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par le chef Mickaël Marion sur la box Mauviel – restaurant l’Intuition à Saint Lô

12h30 – 13h30 >> Atelier comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre Marie-Agnès Herout

13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre par Marie-Agnès Herout du cidre du Cotentin AOC

14h00 – 18h00 >> Dédicace de Michel Besnier du livre Hague (s) – Les éditions du Cotentin

16h30 – 18h00 >> Démonstration culinaire par le chef  Mickaël Marion sur la box Mauviel – restaurant l’Intuition à Saint Lô

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Marie-Agnès Herout

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

  • Salariés, porteurs de projet, venez rencontrer les entreprises qui recrutent dans la Manche lors d’une soirée job-dating à partir de 18h30. Une visite privatisée de la boutique et un cocktail dinatoire vous seront offerts ! En savoir plus

 

 

MERCREDI 20 DECEMBRE 10H30 - 20H30

pop-up store l'attitude manche

11h00 – 18h00 >> Dégustation de produits cidricoles par Alain DAUGET du GAEC de Claids

11h00 – 18h00 >>  « Archéologie sous-marine » Animation enfants à partir de 6 ans.
Possibilité de participer à cette animation toute la journée en individuel ou de participer au créneau collectif.

11h00 – 11h15 >> Animation « Archéologie sous-marine » réalisé par La Cité de la Mer pour les enfants à partir de 6 ans en équipe.

13h00 – 14h00 >> Conte + Fabrication de sucettes à la crème par François Thiébot de la Ferme des 5 saisons à Flamanville. Atelier réservé aux enfants.

14h00 – 14h15 >> Animation « Archéologie sous-marine » réalisé par La Cité de la Mer pour les enfants à partir de 6 ans en équipe.

14h00 – 18h00 >> Dégustation de produits laitiers Ferme de l’Isle par François Thiébot de la Ferme des 5 saisons à Flamanville. Atelier réservé aux enfants.

14h30 – 15h30 >> Conte + Fabrication de sucettes à la crème

15h00 – 15h15 >> Animation « Archéologie sous-marine » pour les enfants à partir de 6 ans en équipe.

16h00 – 18h00 >> Dédicaces d’Yves Deloison et Carole Barriquand du livre « Quand la Manche raconte l’histoire de France » aux éditions du Cotentin.

16h00 – 17h00 >> Goûter géant

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

JEUDI 21 DECEMBRE 10H30 - 20H30

10h30 – 19h00 >> Dégustation des produits Manche Terroirs et Bienvenue à la Ferme

12h30 – 13h30 >> Démonstration culinaire par les chefs Philippe Hardy (Le Mascaret à Blainville-sur-Mer) et Jonathan Datin (L’ Edulis à Granville) sur la box Mauviel

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

11h30 – 17h30 >> Dégustation poiré Domfront AOP et cidre Cotentin AOC

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par les chefs Philippe Hardy (Le Mascaret à Blainville-sur-Mer) et Jonathan Datin (L’ Edulis à Granville) sur la box Mauviel

17H30 – 20h30 >> Dégustation de cocktail « Mojito by Domfront »

18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

VENDREDI 22 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

12h30 – 13h30 >> Démonstration culinaire par le chef Benoît Doraphé sur la box Mauviel – restaurant La Passerelle à Bricqueville sur mer

13h30 – 16h30 >> Producteur de pommes – La Clé des Champs

14h00 – 16h00 >> Dédicace de Stéphane MARIE | Son livre « Silence, ça pousse ! Penser et aménager son jardin »

14h00 – 19h00 >> Dégustation de foie gras, rillettes de canard par Alain Langlois du Gaec de la Fraiserie.

15h30 – 17h30 >> Dégustation des produits Meuh Cola – soda artisanal

16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par le chef Benoît Doraphé sur la box Mauviel – restaurant La Passerelle à Bricqueville sur mer

17h30 – 20h00 >> Cocktail normand – le Funanbulle avec Meuh Cola et Damien Lemasson

18h00 – 20h00 >> Atelier Comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

SAMEDI 23 DECEMBRE 10H30 - 20H30

10h00 – 20h00 >> Dégustation de foie gras, rillettes de canard par Alain Langlois du Gaec de la Fraiserie.

10h00 – 20h30 >> Démonstration et dégustation de Teurgoule et produits laitiers de la Ferme de la Belle Etoile

12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

13h30 – 16h30 >> Dégustation de pommes La Clé des Champs

 

13h30 – 16h30 >> Dégustation de caramels au beurre salé – Cara-meuh

14h00 – 20h00 >> Dégustation de produits des Poucs – Les Sabots d’Eugénie

17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

Toute la journée, découvrez notre photobooth et venez vous prendre en photo dans un décor de la Manche.

 

La Boutique est ouverte tous les jours du 14 au 23 décembre
de 10h30 à 20h30.

Le programme est soumis à des modifications éventuelles.

>> PARTICIPEZ A L EVENEMENT

Filtres

01/04

Vous êtes :

Célibataire

En couple

En famille

02/04

Vous souhaitez vivre :

En bord de mer

À la campagne

En ville

03/04

Vous souhaitez vous installer dans une commune :

04/04

Vous aimez :

La nature

La mer

Le sport

La culture

Votre nouvelle vie dans la Manche :

Partagez le simulateur avec vos amis !